武将ゆかりの素材を使った合戦弁当と合戦汁がセットになった当記念館でしか味わえないプレミアムな定食です。
※季節により食材の内容が変更になる場合がございます。
戦国武将がじっくりと戦略を練ったように、じっくりコトコト煮込んだ牛肉をトッピングしたカレー。
赤味噌仕立ての牛そぼろは東軍、白味噌仕立ての鶏そぼろは西軍。カレーというフィールドで東軍と西軍の合戦をイメージしました。
定番のカルボナーラと思いきや、裏切りの味噌パウダーをトッピングした新感覚のカルボナーラ。当記念館でしか味わえないカルボナーラです。
関ヶ原の戦いの一番の功労者として認められた黒田長政の領地「博多」。その博多にちなんだ明太子パスタ。